PERAN STRATEGIS MANAJEMEN LOGISTIK DALAM KEUNGGULAN BERSAING PERUSAHAAN - Permana, Daffan Surya; Febrianto, Abi Sopyan; Revansa, Riski Riyatna (Jurnal MANAJERIAL, 2024)
Peran strategis manajemen logistik dalam mencapai keunggulan bersaing perusahaan sangat penting dalam dunia bisnis kontemporer. Penelitian ini fokus pada eksplorasi signifikansi strategis manajemen logistik, dengan menyoroti metode dan praktik yang digunakan, termasuk analisis rantai pasokan, optimasi inventaris, dan penerapan teknologi informasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa manajemen logistik yang efektif berperan kunci dalam meningkatkan efisiensi rantai pasokan, mengurangi biaya operasional, dan memastikan pengiriman tepat waktu, berkontribusi signifikan terhadap keunggulan bersaing perusahaan di pasar global. Penekanan pada manajemen logistik strategis sebagai penggerak utama kesuksesan bisnis diperkuat dengan analisis metode, memberikan wawasan lebih mendalam tentang implementasi praktik terbaik untuk meningkatkan daya saing.