PERSEPSI KONSUMEN PADA MINAT MENGGUNAKAN E-WALLET OVO DALAM TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Umaira, Nadia; Widiati, Euis (Jurnal MANAJERIAL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen terkait aspek kemudahan, kegunaan, dan minat menggunakan e-wallet OVO. Data yang digunakan adalah data primer yang didapatkan dari survey kuesioner pada 100 responden yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Data sekunder didapatkan dari studi kepustakaan yang berhubungan dengan penelitiann yaitu jumlah transaksi uang elektronik, pengguna alat bayar digital, artikel penelitian terdahulu, dan teori pendukung lainnya. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa persepsi kemudahan menurut tanggapan responden tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan e-wallet OVO, sedangkan persepsi kegunaan menurut tanggapaan responden memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan. Artinya yang dirasakan pengguna OVO saat menggunakan e-wallet tidak menjadi faktor penentu atas teknologi, namun secara simultan mempunyai pengaruh signikan untuk minat menggunakan e-wallet OVO sebagai alat transaksi.