Pemanfaatan Layanan Wartel Khusus Warga Binaan Pemasyarakatan Berbasis Video Call Pada Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bogor - Kurniawan, Andi; Akbar, Fauzi Irnafa (Jurnal Hukum Respublica, 2023)
Penelitian ini berfokus kepada pelayanan yang di berikan oleh Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bogor kepada narapidana. Adapun metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan wawancara dan observasi langsung ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bogor untuk pengambilan data. Skripsi yang penulis bahas antara lain tentang seperti apakah layanan wartel berbasis video call yang di berikan oleh petugas kepada narapidana berjalan dengan baik, serta apakah hambatan yang di hadapi oleh petugas ataupun narapidana dalam pelayanan yang ada di dalam Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bogor. Perkembagan teknologi dunia saat ini sangatlah cepat, setiap negara berlomba-lomba menciptakan teknologi yang secanggih mungkin, tetapi dengan perkembangan teknologi yang baik saat ini tidak boleh melupakan situasi dan keadaan narapidana yang berada di dalam Lembaga Pemasyarakatan, narapidana juga harus mendapatkan layanan yang baik untuk berkomunikasi dengan keluarga dengan menggunakan media alat komunikasi yang di perbolehkan karena mereka saat ini hanya di cabut hak kebebasan bergeraknya tidak dengan komunikasi dengan keluarga kecuali dengan narapida beresiko