Model Strategi Agenda Penanganan Kekerasan Seksual Melalui Media Konvergen - Adventy, Maria Immaculata Yovita; Putra, Raniasa (JIAP (Jurnal Ilmu Administrasi Publik), 2024)
Abstrak : Maraknya media konvergen, termasuk media sosial, memudahkan mengakses informasi tentang kekerasan seksual, baik korban maupun pelakunya, baik yang dilakukan oleh saudara maupun orang yang tidak dikenal. Tinjauan literatur ini bertujuan untuk mengidentifikasi temuan positif dan negatif terkait kekerasan seksual. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan menggunakan teori Michael Howlet dan M. Ramesh 1995 dalam penetapan agenda pemerintah. Hasilnya menunjukkan pentingnya memasukkan kekerasan seksual sebagai agenda utama pemerintah, dengan menghasilkan dua inovasi model strategi yaitu Inovasi Model Strategis: Kebijakan mendorong percepatan agenda setting dan model inovasi pada aplikasi pelayanan korban kekerasan seksual.Abstract:  The rise of convergent media, including social media, facilitates access to information about sexual violence, both victims and perpetrators, whether committed by relatives or strangers. This literature review aims to identify positive and negative findings related to sexual violence. The research method used was descriptive qualitative, using Michael Howlet and M. Ramesh's 1995 theory on government agenda setting. The results show the importance of including sexual violence as a major government agenda, by producing two strategic model innovations, namely Strategic Model Innovation: Policies to accelerate agenda setting and model innovation in the application of services for victims of sexual violence.