Review Design Pekerjaan At Grade Menjadi Pile Slab di Area Tol Kayuagung Palembang Betung - Batara, M; Purba, Aleksander; Septiana, Trisya (Jurnal Profesi Insinyur Universitas Lampung, 2023)
Jalan tol tak hanya sebagai sarana mempercepat akses transportasi bagi pengguna jalan tol, tetapi juga memiliki manfaat ekonomi, baik bagi pemerintah, investor, maupun masyarakat sekitar Kawasan jalan tol, baik yang dirasakan langsung maupun tidak langsung. Dalam sebuah proyek konstruksi Kata kunci: Tiang Pancang Platform Daerah Rawa Pengendalian Biaya dibutuhkan strategi percepatan progress secara efisien dan efektif sehingga perusahaan dapat menyelesaikan proyek tepat waktu dengan biaya seminimal mungkin dan hasil pekerjaan dapat diterima dengan baik oleh owner. Mahendra & Sabir (2018) Setiap perusaahaan pastinya selalu mengawasi serta mengevaluasi anggaran biaya operasianal, agar dapat mengendalikan biaya operasional yang dikeluarkan dan dapat memaksimalkan laba dalam penjualan nantinya.Dalam melaksanakan hal tersebut menejemen perusahaan perlu menyusun rencana pencapaian tujuan atau visi misinya. Anggaran adalah salah satu rencana utama yang dibahas dalam organisasi maupun perusahaan, dengan adanya anggaran maka pengendalian biaya akan semakin efektif diterapkan. Pada proyek konstruksi Jalan Tol Ruas Kayu Agung-Palembang Betung Tahap II seksi 3 Tim Teknik melakukan kajian ulang mengenai metode pekerjaan pada lahan yang belum bebas yaitu di STA 83+500 – 83+975 Sepanjang 500 m, Pada lokasi tersebut Rencana Teknis Awal ialah menggunakan Metode Pekerjaan At Grade atau Galian dan Timbunan Tetapi sesuai dengan pengamatan dilapangan sering terjadinya genangan air (banjir) pada lokasi tersebut Kemudian Tim Teknik melakukan kajian ulang mengenai desian apa yang harus duterapkan pada daerah tersebut dan Metode Pekerjaan Pileslab menjadi alternative untuk diterapkan pada daerah tersebut