PENGARUH LATIHAN SQUAT THRUST TERHADAP DAYA TAHAN KARDIOVASKULAR PADA ATLET DANCESPORT PUTRI - Rinaldy, Dwiki; Shadiqin, AR.; Kahri, Ma’ruful (Jambura Journal of Sports Coaching, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan squat thrust terhadap daya tahan kardiovaskular pada atlet dancesport putri Kota Palangkaraya 2023. Penelitian ini termasuk dalam penelitian eksperimen dengan desain penelitian one-group pretest posttest. Populasi pada penelitian ini adalah atlet dancesport putri Kota Palangkaraya tahun 2023 yang berjumlah 6 orang dan penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yang berate seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Instrumen pada penelitian ini menggunakan balke test untuk mengetahui daya tahan kardiovaskular pada tes awal dan tes akhir. Pada tes awal nilai rata-rata VO2Max sampel adalah 32,58 dan rata-rata pada tes akhir adalah 35,92. Peningkatan hasil rata-rata ini menunjukan selisih sebesar 3,34. Hal ini membuktikan bahwa latihan squat thrust memberikan pengaruh terhadap daya tahan kardiovaskular atlet dancesport putri Kota Palangkaraya 2023.