FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NON PERFORMING FINANCING (NPF) PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Sri Wahyuni Asnaini (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Performing Financing Non (NPF) dari Bank Islam di Indonesia. variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Produk Domestik Bruto (PDB), inflasi, Pembiayaan Deposit Ratio (FDR), Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS), dan Capital Adequacy Ratio (CAR). Sementara Non Performing Financing (NPF) adalah hasil variable.These tergantung menunjukkan bahwa variabel Bank Indonesia Sertifikat Syariah (SBIS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pembiayaan Non-Performing (NPF). dan variabel Capital Adequacy Ratio (CAR) dan efek negatif yang signifikan pada Pembiayaan Non-Performing (NPF). Sementara Produk variabel Domestik Bruto (PDB), inflasi, dan Pembiayaan Deposit Ratio (FDR) tidak signifikan mempengaruhi Pembiayaan Non Performing (NPF). Kata kunci: Produk Domestik Bruto (PDB), inflasi, Pembiayaan Deposit Ratio (FDR), Sertifikat Bank Indonesia Syariah (SBIS), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Non-Performing Financing (NPF).