PENGARUH PERSISTENSI LABA, STRUKTUR MODAL DAN KESEMPATAN BERTUMBUH TERHADAP EARNINGS RESPONSE COEFFICIENT PADA EMITEN LQ 45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Yohanes August Goenawan (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh produktif ketekunan, struktur modal dan peluang pertumbuhan untuk koefisien pendapatan perusahaan respon pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hipotesis penelitian adalah: 1) Pengaruh produktif ketekunan untuk koefisien pendapatan perusahaan respon. 2) Pengaruh struktur modal terhadap koefisien pendapatan perusahaan respon. 3) Pengaruh peluang pertumbuhan untuk koefisien pendapatan perusahaan respon. Sampel dari penelitian ini adalah 21 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dari perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007 sampai 2011. Untuk menguji hipotesis, digunakan oleh analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) ada negatif dan signifikan pengaruh produktif ketekunan untuk koefisien pendapatan perusahaan respon. 2) ada yang positif dan signifikan pengaruh struktur modal terhadap koefisien pendapatan perusahaan respon. 3) tidak ada yang signifikan pengaruh peluang pertumbuhan untuk koefisien pendapatan perusahaan respon. Kata kunci: penghasilan ketekunan, struktur modal, peluang pertumbuhan, koefisien respon laba