Studi Tentang Implementasi Model Inkuiri Terbimbing Dalam Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis Siswa - Hardaningtyas, Khoirunisa (Jurnal Informatika dan Teknologi Pendidikan, 2023)
Tujuan penulisan studi ini adalah untuk mengkaji tentang implemnetai model pembelajaran inkuiri terbimbing dalam meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah studi literatur terhadap berbagai hasil penelitian sebelumnya yang berhubungan dengan implementasi model inkuiri terbimbing dan keterampilan berpikir kritis siswa. Hasil studi menunjukan bahwa penerapan model pemebelajaran inkuiri terbimbing dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan keterampilan berpikir kritis siswa.