PENGARUH KEPEMILIKAN PEMERINTAH (BUMN) DAN KEPEMILIKAN ASING TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN PADA LAPORAN TAHUNAN PERUSAHAAN - Winarti Winarti (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2013)
Studi ini tujuan untuk melakukan penilaian terhadap pengaruh “pemerintah kepemilikan dan kepemilikan ke luar negeri corporate social responsibility pengungkapan laporan tahunan” analisis teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah beberapa regresi linier dan hipotesis pengujian menggunakan t-statistic untuk menguji regresi parsial koefisien dan f-statistic untuk menguji kemungkinannya dari penelitian 10 % model dengan tingkat signifikansi. Juga memberikan klasik itu asumsi menguji termasuk normalitas menguji, diuji dan heteroscedasticity multicolinearity menguji. Digunakan dalam penelitian ini adalah sampel 30 perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Jakarta islamic indeks dalam 2014. Berdasarkan hasil studi menunjukkan bahwa kepemilikan pemerintah telah menunjukkan pengaruh yang signifikan untuk positif corporate social responsibility pengungkapan (CSRD). Kepemilikan asing ke perusahaan telah pengaruh negatif pengungkapan (CSRD). Kata kunci: kepemilikan pemerintah, kepemilikan asing, CSRD