Perbedaan Loyalitas Penumpang Bus AKAP Sumatera Barat - Putra, Doni Rahmad; Yusra, zulmi (Jurnal Riset Psikologi, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan perbedaan loyalitas penumpang bus AKAP di Sumatera Barat. Kuantitatif merupakan jenis penelitoian yang diditerapkan dalam menganalisis data, dengan teknik sampling yang dipilih adalah purposive sampling.dalam penelitian ini digunakan sebanyak 150 orang subjek penumpang bus AKAP Sumatera Barat. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert berupa skala Loyalitas. Uji comparation yang dilakukan dengan One-Way Anova menghasilkan nilai F = 4.88 dengan signifikansi .009 dengan hasil terdapat perbedaan signifikan pada loyalitas antar penumpang bus AKAP Sumatera Barat.