Gambaran Komitmen Organisasi Pada Karyawan Coffee Shop di Kota Bukittinggi - Sara, Okva Yuni (Jurnal Riset Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui bagaimana Gambaran Komitmen Organisasi Pada Karyawan Coffee Shop di Kota Bukittinggi. Komitmen Organisasi merupakan konstrak multi dimensi yang terdiri dari komitmen afektif, komitmen normatif dan komitmen berkelanjutan. Responden pada penelitian ini yaitu 102 Karyawan Coffee Shop di Kota Bukittinggi.  Menggunakan pendekatan kuantitaif dengan metode survey. Analisis data dilakukan dengan statistik deskriptif dengan bantuan program IBM SPSS Statistics 25 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aspek dengan kategori skor tertinggi adalah komitmen afektif dengan 41 (40,20%) responden, sedangkan komitmen normative dengan 36 responden (35,29%) dan komitmen berkelanjutan dengan 42 responden (41,18%) juga berada pada kategori tinggi.