PENDAMPINGAN PENGOLAHAN ASAP CAIR DARI GABAH SEBAGAI PENCEGAHAN HAMA PETANI DESA BARUNAI BARU - Arifin, Jainal, (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pendampingan kepada warga masyarakat desa Barunai Baru tentang manfaat asap cair dan pengolahannya yang berasal dari gabah, sasaran utama dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah para petani padi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah berupa ceramah, diskusi, tanya jawab dan demonstrasi. Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ialah masyarakat mampu memahami dengan dengan baik mengenai paparkan oleh para narasumber ini di ukur dari hasil evaluasi.