SERVICE EXCELLENCE DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN DI RSUD H. BOEJASIN PELAIHARI TAHUN 2022 - Fitriyani, Yuli; Astuti Alam Sur, Widiya; Tekad, Tekad (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan atau service excellent terhadap citra perusahaan serta loyalitas pelanggan terhadap RSUD tersebut. Citra yang baik dimata pelanggan akan menimbulkan loyalitas yang tinggi dengan begitu RSUD tersebut bisa tetap bertahan dari waktu ke waktu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan kajian teori dari penelitian – penelitain sebelumnya. Hasil kajian menjelaskan bahwa service excellent dapat meningkatkan citra perusahaan dan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Berdasarkan uraian diatas, maka dalam penelitian ini penulis akan membahas bagaimana peranan service excellent guna membangun citra perusahaan dan loyalitas pelanggan.