SOSIALISASI KONSEP AKUNTANSI KEPERILAKUAN DALAM PENGEMBANGAN KARAKTER PEMUDA DI BIDANG KEUANGAN PADA DINAS KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA KABUPATEN TANAH LAUT - Salsa Bella; Riduan Abdillah, Muhammad; Amelia, Noor; Pebriana, Rina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2022)
Sosialisasi konsep akuntansi keperilakuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pemuda dalam mengelola keuangan di Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut. Tim pengajar dan mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan metode penyuluhan dan diskusi. Hasilnya menunjukkan partisipasi yang baik dari pemuda di bidang keuangan dan apresiasi terhadap pemahaman yang diberikan tentang akuntansi keperilakuan. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya pemuda di Kabupaten Tanah Laut dalam pengelolaan keuangan dan pengambilan keputusan bisnis yang tepat.