PEMBUATAN BAHAN AJAR ONLINE DENGAN SHORT LINE BAGI GURU PONDOK PESANTREN DAN PKBM (PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT) MELATI: PEMBUATAN BAHAN AJAR ONLINE DENGAN SHORT LINE BAGI GURU PONDOK PESANTREN DAN PKBM (PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT) MELATI - suasri, eni; Ghalih, Muhammad; Zein, Mufrida; Saraswati Machfiroh, Ines (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2021)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh Program Studi Akuntansi Politeknik Negeri Tanah Laut merupakan acara rutin untuk memberikan pengetahuan mengenai pembuatan bahan ajar online dengan short line. adanya suatu hubungan yang saling menguntungkan yang ada dari para guru dengan civitas akademika kampus, oleh karena itu perlu dibuat suatu acara yang dapat memberikan manfaat bagi mereka sebagai masyarakat dan kita sebagai pihak kampus. Metode pengabdian ini adalah melalui penyuluhan, diskusi dan pendampingan. Mitra pengabdian ini adalahguru pondok pesantren dan pusat kegiatan belajar masyarakat.. Sosialisasi dan pendampingan kegiatan pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan pada 15 Maret 2021, pukul 09.00 – selesai di Kantor Desa Tanjung Kecamatan Bajuin. Pemateri dalam kegiatan ini adalah. Muhammad Ghalih, S.I.Kom, M. Sc dilanjutkan dengan Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Ines Saraswati Machfiroh, S.ST., M.Sc dan Eni Suasri, S.E, M.M serta dibantu juga oleh beberapa mahasiswa.