Pencegahan Penyebaran Covid 19 Di Desa Gunung Makmur Kecamatan Takisung - Nurmalina, Radna; Muta Ali, Abdul; Pebriana, Rina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2020)
Abstrak Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah sebuah sosialisasi untuk memberikan pengenalan dan arahan kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran Covid-19 mulai dari lingkungan masyarakat desa. Melalui sosialisasi ini tentunya masyarakat akan menyadari akan bahaya dan resiko yang dapat ditimbulkan dari virus ini yang berdampak pada kesehatan masyarakat itu sendiri. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyarakat lebih waspada akan penyebaran Covid-19 dengan melakukan pencegahan dari awal yaitu lingkungan masyarakat desa setempat. Kata Kunci: Pengabdian, Covid-19, Masyarakat, Pencegahan