Pemutusan Rantai Penularan Covid-19 Di Desa Gunung Makmur Kecamatan Takisung - Noor Amelia; Pebriana, Rina; Saraswati Machfiroh, Ines (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2020)
Pandemi Covid-19 di Desa Gunung Makmur mendorong kegiatan pengabdian untuk memerangi penularan virus. Melalui observasi dan penyuluhan, kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan ditingkatkan, terutama cuci tangan dan penggunaan masker. Keterlibatan aktif individu dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan menjadi kunci dalam memutus rantai penularan. Kolaborasi dan evaluasi terus-menerus kegiatan pengabdian diharapkan memberikan dampak signifikan dalam membangun ketahanan masyarakat Desa Gunung Makmur di masa mendatang.