PENYULUHAN PENTINGNYA PENGGUNAAN MASKER SAAT PANDEMI COVID-19 PADA WARUNG MAKAN DI JALAN ANGSAU PELAIHARI KABUPATEN TANAH LAUT - Yasir Hadiani; Muta Ali, Abdul; Nurmalina, Radna; Karolina, Karolina (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2020)
Masker adalah cara bagi orang untuk melindungi diri dari penyebaran penyakit yang menular seperti Covid-19. Warung makan merupakan rantai terbesar penyebaran virus covid-19. Salah satu warung makan yaitu warung yang terletak sepanjang Jalan Ansau Kecamatan Pelaihari. Tujuan daari pengabdian ini adalah melakukan penyuluhan terhadap informasi dan pencegahan penyebaran penyakit Covid-19 dan membagikan masker gratis ke karyawan, pembeli dan pedagang kaki lima. Sosialisasi dan pembagian masker ini telah dilaksanakn hari Jum’at tanggal 15 Maret 2020. Masks are a way for people to protect themselves from the spread of infectious diseases such as Covid-19. Food stalls are the largest chain of spreading the covid-19 virus. One of the food stalls is a stall located along Jalan Ansau, Pelaihari District. The purpose of this service is to conduct counseling on information and prevention of the spread of Covid-19 disease and distribute free masks to employees, buyers and street vendors. This socialization and distribution of masks was carried out on Friday, March 15, 2020.