PENGEMBANGAN E-MAGAZINE BERBASIS SOFTWARE FLIPBOOKS SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN GEOGRAFI UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN DAN PRESTASI BELAJAR PADA SISWA KELAS XI SMA NEGERI LAHAT - Laila Ganjar Qadarwati (DIADIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan e-magazine berbasis software flipbooks yang layak dikembangkan untuk meningkatkan kemandirian dan prestasi belajar geografi dan mendeskripsikan efektifitas e-magazine berbasis software flipbooks yang dikembangkan dapat meningkatkan kemandirian dan prestasi belajar geografi. Penelitian ini termasuk dalam penelitian dan pengembangan (Research and Development). Subjek penelitian adalah siswa kelas XI SMA Negeri Lahat. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan lembar validasi, lembar observasi, lembar penilaian dan tes prestasi belajar siswa. Analisis data yang digunakan nilai rata-rata (mean) dan uji-t. Simpulan dari penelitian ini adalah e-magazine berbasis software flipbooks yang dikembangkan layak untuk digunakan dalam pembelajaran dan e-magazine berbasis software flipbooks yang dikembangkan yang dikembangkan efektif dapat meningkatkan kemandiran dan prestasi belajar geografi pada siswa kelas XI SMA Negeri Lahat