PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MEMORIZATION UNTUK MENINGKATKAN DAYA INGAT DAN PRESTASI BELAJAR SISWA - Hinda Deici Saputri (DIADIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran Memorization dalam meningkatkan daya ingat siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu. 2) untuk mendeskripsikan penerapan model pembelajaran Memorization dalam meningkatkan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu. 3) untuk mendeskripsikan efektifitas penerapan model pembelajaran Memorization dalam meningkatkan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakkan kelas yang dipadukan dengan kuasi eksperimen. Subyek penelitian ini dalah siswa kelas VIIA dan VIIB SMP N 13 Kota Bengkulu sebagai kelas PTK dan Kelas eksperimen. Sedangkan kelas VIIC SMP N 13 Kota Bengkulu sebagai kelas kontrol. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1). Penerapan model Memorization dalam pembelajaran Bahasa Inggris dapat meningkatkan daya ingat Peserta didik kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu, 2) Penerapan model Memorization dalam pembelajaran Bahasa Inggris dapat meningkatkan prestasi belajar Peserta didik kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu, 3) Penerapan model Memorization efektif untuk meningkatkan prestasi belajar Bahasa Inggris Peserta didik kelas VII SMP N 13 Kota Bengkulu.