STUDI EVALUASI PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA ERA PANDEMI COVID 19 DI SDIT IQRA’2 KOTA BENGKULU - Achmad Sukran Dinata (DIADIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi Standar BDR sesuai Surat Edaran Kemendikbud No.15 Tahun 2020 pada pelaksanaan pembelajaran Matematika Di SDIT Iqra’2 Kota Bengkulu. Dalam penelitian ini digunakan model evaluasi discrepancy. Subjek penelitian ini adalah guru matematika dalam pelaksanaan perencanaan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan penilaian pembelajaran daring (aspek pengetahuan) di era pandemi covid 19. Data dikumpulkan dengan instrumen yang dimodifikasi dari instrumen Standar BDR sesuai Surat Edaran Sekjen Kemendikbud No.15 Tahun 2020. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah observasi langsung dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Standar BDR sesuai Surat Edaran Sekjen Kemendikbud No.15 Tahun 2020 pada pelaksanaan pembelajaran Matematika Era Pandemi Covid 19 Di SDIT Iqra’2 Kota Bengkulu berada pada kriteria sangat baik