PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DENGAN PENDEKATAN BEYOND CENTER AND CIRCLE TIME (BCCT) DI PAUD IT UMMI KOTA BENGKULU - Miranti Milani (DIADIK, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pelaksanaan Pembelajaran dengan Pendekatan Beyond Centers and Circle Time (BCCT) di PAUD IT UMMI Kota Bengkulu, Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun sumber data yang yaitu kepala sekolah dan guru-guru disetiap sentra pembelajaran di PAUD IT UMMI dan dokumentasi berupa perangkat pembelajaran yang digunakan dikelas dan sekolah. Teknik analisis data yang digunakan yakni reduksi data mencatat hasil wawancara dengan kepala sekolah dan guru sentra, mencatat melakukan pengkodean terhadap data sesuai dengan informasi yang diberikan informan, display data menguraikan hasil wawancara dengan kepala sekolah berserta guru sentra dan verifikasi data memikirkan ulang data observasi dan temuan dilapangan agar dapat menarik kesimpulan dari hasil penelitian yang telah dilakukan. Hasil dari penelitian ini mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran dengan pendekatan BCCT di PAUD IT UMMI Kota Bengkulu mendasarkan kegiatan pada pijakan yaitu pemberian dukungan yang diberikan oleh guru pada peserta didik yang disesuaikan dengan tingkat perkembangan anak. tugas guru adalah sebagai fasilitator, kordinator, evaluator inspirator, mediator, labelling dan modelling bagi peserta didik