PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Empris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Logam & Sejenisnya yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2011-2014) - Rista Bintara (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2015)
Tujuan penelitian ini: (1) menentukan efek profitabilitas saham; (2) menentukan tingkat corporate social responsibility hubungan antara profitabilitas dan saham; (3) menentukan tingkat corporate social responsibility dapat moderat hubungan antara ukuran dan saham kembali. Riset ini tentang penelitian kausal assosiative. Populasi dalam studi ini termasuk perusahaan produksi sub-sektor tercatat di bursa saham tahun 2011 sampai dengan 2014. Sampel menggunakan purposive sampel. Menggunakan analisis regresi (MRA).  Hasilnya menunjukkan: (1) profitabilitas dampak positif di saham; (2) interaksi antara profitabilitas dan corporate social responsibility tidak signifikan  terhadap saham; (3) interaksi antara ukuran dan corporate social responsibility signifikan terhadap saham dengan hubungan yang negatif.Katakunci: Corporate Social Responsibility,Profitabilitas,Stock Return