ANALISIS PENGARUH FAKTOR PAJAK, INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS), PROFITABILITY, DAN NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP TINGKAT UTANG PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Selfiani Selfiani (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2013)
Studi ini bertujuan untuk menentukan pengaruh pajak (perusahaan tarif pajak dan non-debt pajak perisai ), investasi kesempatan set (IOS), profitabilitas yang meningkat non-performing pinjaman kredit bermasalah (NPL) pada tingkat utang (pengaruh). Penduduk dalam studi ini secara perbankan perusahaan yang terdaftar di bursa saham dan aktif sampai 2013. Contoh adalah 31 perbankan perusahaan dengan pengamatan sebanyak 28 laporan keuangan. Pengamatan dilakukan selama empat tahun, ie 2010-2013. Data yang digunakan adalah data sekunder, antara lain berasal dari laporan keuangan dari the banking company didaftarkan dan aktif pada bursa saham yang ditentukan melalui purposive sampel. Analisis data yang dilakukan dengan asumsi dan hipotesis pengujian klasik dengan beberapa regresi linier metode. Hasil studi ini menunjukkan bahwa faktor      (perusahaan pajak tarif pajak dan non tarif pajak) pajak, kredit bermasalah (NPL) dan kesempatan investasi (IOS) tidak memiliki efek dalam tingkat utang (leverage) , sementara keuntungan tingkat dampak kenaikan utang ( leverage ). Kata Kunci: Perusahaan tarif pajak, non tariff pajak, kesempatan investasi (IOS) , profitabilitas, kredit bermasalah (NPL), kenaikan utang