Sosialisasi Pentingnya Melanjutkan Pendidikan Ke Sekolah Menengah Atas Pada Siswa SMPN 37 Padang di Kelurahan Sungai Pisang - Khatimah, Husnil; Lovery, Nathasya; Irfani, Luthfia (Open Community Service Journal, 2024)
Beberapa faktor seperti ekonomi, dukungan orang tua dan jarak tempuh sekolah merupakan penyebab rendahnya minat siswa untuk melanjutkan sekolah di Kelurahan Sungai Pisang. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi pentingnya pendidikan bagi siswa yang berada di Sekolah Menengah Pertama agar dapat melanjutkan pendidikan ke Sekolah Menengah Atas bahkan perguruan tinggi. Kegiatan Sosialisasi ini dilakukan pada tanggal 11 Juli 2023. Sasaran dalam pengabdian ini adalah siswa kelas IX SMPN 37 Padang yang bertempat di Kelurahan Sungai Pisang.  Metode yang digunakan memberikan penyuluhan dan tanya jawab tentang minat dan motivasi melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, khususnya tingkat SMA. Berdasarkan hasil  tanya jawab yang dilakukan sebelum sosialisasi dan penggunaan kuisioner sesudah sosialisasi terlihat adanya peningkatan sebesar 51.85%. Persentase siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA sebelum sosialisasi sebesar 37.04% dan mengalami peningkatan menjadi 88.89%. Hal ini menandakan minat dan motivasi siswa bertambah setelah mengikuti sosialisasi.