Pemberdayaan Perempuan Penggerak Program Kampung Iklim Melalui Pelatihan Media Kehumasan Digital - Patrianti, Tria; Mutmainah, Mutmainah; Purnamasari, Oktaviana; Hermanto, Agus; Saputera, Selamet (Open Community Service Journal, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan kapasitas para Ibu penggerak Proklim dalam mengkomunikasikan pesan mitigasi dan adaptasi sebagai upaya pengendalian perubahan iklim melalui media kehumasan digital. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan pembuatan media digital, penyusunan pesan, penginputan narasi ke dalam content management system dan pembaharuan pesan di website dan media sosial. Pelatihan dan pendampingan, perempuan penggerak Proklim dapat meningkatkan kapasitas untuk menyusun pesan pemilahan sampah, composting, eco enzyme, sebagai upaya mitigasi perubahan iklim.  Penggerak Proklim dapat menyusun dan mengembangkan pesan mitigasi dan adaptasi di website sehingga search engine optimization (SEO) atau mesin pencari dapat merekam secara digital keberadaan Proklim beserta penggeraknya.