Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pakan Ternak Di Toko Sumber Kelapa Berbasis Website - Pramudian, Hardo (Jurnal Penelitian Rumpun Ilmu Teknik, 2023)
Sistem penjualan yang berjalan saat ini pada Toko Sumber Kelapa masih bersifat konvensional dan pengolahan data didalam Toko Sumber Kelapa masih manual, seperti pencatatan transaksi pembayaran dan pembuatan laporan yang masih dicatat dalam sebuah buku. Penyimpanan data dalam buku dinilai kurang efektif karena proses pencarian data yang membutuhkan waktu yang lama dan sering terjadi kesalahan pencatatan akibat human error. Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Motode ini melakukan pendekatan secara sistematis dan unit mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Hasil penelitian ini adalah Sistem informasi penjualan pakan ternak di toko sumber kelapa berbasis website. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah dengan adanya sistem informasi penjualan ini dapat mempermudah karyawan dalam melakukan pengolahan data dan pembuatan laporan. Selain itu pembeli dapat mengakses dan memesanan produk secara online. Wilayah untuk mempromosikan produk menjadi lebih luas karena menggunakan website.