PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Feny Kurnia Sari (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan kepemilikan institusi sebagai pengukuran investor terhadap nilai suatu perusahaan. Obyek yang digunakan dalam penelitian sebanyak 220 sampel dari 40 perusahaan manufaktur dengan periode laporan keuangan 2010-2014 menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria menerbitkan laporan keuangan lengkap, dan memiliki data kepemilikan institusi pada struktur kepemilikan saham. Data sekunder diperoleh dari situs BEI.Hasil penelitian diperoleh bahwa struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan variabel profitabilitas dan kepemilikan institusi tidak menghasilkan pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: struktur modal, profitabilitas, kepemilikan institusi, nilai perusahaan