RANCANGAN MODEL SISTEM INFORMASI DALAM PROSES PENYEDIAAN SUKU CADANG MESIN UTAMA KAPAL - Lusiana Linggi Allo; Dana S. Saroso (Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi dalam proses pengadaan bagian untuk mesin utama kapal tanker bermotor. Sistem informasi persyaratan penting yang dibutuhkan untuk mendukung operasional kapal guna kelancaran operation.Modelling proses yang digunakan dalam sistem informasi desain Levelled Data Flow Diagram (Levelled N Daigram) yang dimulai desain oleh diagram konteks. mengakibatkan penelitian ini desain model sistem informasi komputer berbasis di proses pengadaan mesin bagian kapal linkage untuk manajemen sampai bagian yang diterima onboard.Kata Kunci : Desain Sistem Informasi, Diagram Alir Data, Field Data, Persediaan, Bagian Mesin.