Implementasi Metode First In First Out dan Simple Additive Weighting pada Sistem Pengelolaan Kesehatan Berbasis Website - Farhanudin, Muhammad; Christanto, Febrian Wahyu (Jurnal Eksplora Informatika, 2022)
CV Bento Group adalah perusahaan di bidang produksi barang kesehatan. CV Bento Group memiliki permasalahan pada pengelolaan barang dan memerlukan sebuah sistem berbasis website untuk memudahkan mengelola barang pada properti kesehatan. Karena sistem yang belum berjalan dengan baik hingga membuat kerugian dan tidak adanya sistem perbandingan produk untuk menunjang kebutuhan barang dengan metode SAW sehingga tidak ada sistem untuk pembandingan barang yang berguna untuk pengelolaan barang kembali dan bahan evaluasi CV Bento Group. Perancangan dan pembangunan sistem pengelolaan adalah solusi untuk mengatasi permasalahan yang ada pada CV Bento Group. Metode pengembangan ini dengan prototype kemudian Visual Studio Code sebagai software code dengan bahasa pemrograman PHP dan databasenya yaitu MySQL. Aplikasi pengelolaan ini telah menampilkan testing dari beberapa proses yang telah diuji dengan pengujian blackbox mendapatkan hasil sistem berjalan dengan baik dengan persentase 90% berhasil dijalankan. Dapat diambil kesimpulan bahwa sistem pengelolaan barang dengan metode FIFO dapat membantu dan mengatasi administrator dalam mengelola barang dan pada sistem perbandingan dengan metode SAW juga membantu dalam menilai suatu produk untuk dikelola kembali danbahan evaluasi, dengan hasil pengujian ini sistem dapat mengatasi masalah yang ada dengan keefektif hingga 90 % dan mengurangi kerugian. Dengan dibuatnya sistem ini dapat membantu admin dalam menjalankan proses pengelolaan barang ke depannya.