PENGEMBANGAN E-MODUL METODE STATISTIKA BERBASIS TEAM BASED PROJECT - Astutik, Erna Puji; Purwasih, Silviana Maya; Rufi'i, Rufi'i (EDUPEDIA, 2023)
Dalam pembelajaran statistika perlu adanya integrasi data riil di lapangan, penguatan pembelajaran aktif, dan penggunaan teknologi yang dapat memudahkan mahasiswa mengakses pengetahuan kapan dan dimanapun. Untuk itu pengembangan e-modul dirasa tepat bagi mahasiswa untuk menunjang proses belajar mandiri. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan e-modul Metode Statistika berbasis Team Based Project. Penelitian ini merupakan penelitian jenis pengembangan atau Research and Development (RD). Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE. Hasil penelitian berupa: (1) E-modul yang sudah dikembangkan berupa app. berbasis link yang dapat diakses secara online. (2) penilaian dari para ahli maka e-modul Metode Statistika berbasis Team-Based Project masuk pada kategori layak/valid. (3) berdasarkan uji coba terbatas, dapat dikatakan e-modul Metode Statistika berbasis Team-Based Project yang dikembangkan layak dan praktis sehingga dapat digunakan pada perkuliahan Metode Statistika.