PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI DENGAN LIPATAN BERTAHAP MENGGUNAKAN MEDIA ORIGAMI DI RA PSM KROWE TAHUN AJARAN 2022/2023 - Ramadhani, Desi Dwi; Wulansari, Betty Yulia; Rahmawati, Ida Yeni (EDUPEDIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses peningkatkan  kemampuan motorik halus pada anak usia dini dengan lipatan bertahap menggunakan media origami di RA PSM Krowe. Serta untuk mengetahui perubahan apa yang telah terjadi setelah penelitian  itu terjadi. RA PSM Krowe ini ditargetkan sebagai objek penelitian dan origami sebagai media untuk meningkatkan kemampuan motorik halusnya. Metode penelitian yang digunakan ialah Penelitian Tindakan Kelas (PTK), ada beberapa tahapan yang dilalui; 1) Tahap perencanaan, 2) Tahap pelaksanaan, 3) Tahap pengamatan, 4) Tahap Refeksi. Penelitian menggunakan media origami ini membuahkan hasil yang cukup sesuai dengan apa yang diharapkan peneliti, tentunya dengan proses yang tidak instan. Dengan lipatan bertahap menggunakan origami membantu proses pengembangan motorik halus pada anak