Pengaruh Program Parenting Home Education Video Terhadap Pembentukan Karakter Anak Usia 5-6 Tahun di Taman Kanak-Kanak Hidayatullah Pesisir Selatan - Enjelina, Rahayu (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Latar belakang dilakukannya oenelitian ini karena karakter anak yang kurang baik, kurang sopan seperti tidak menghargai guru dan temannya, sering berkata kasar, dan ada yang sampai ke kerasan fisik di sekolah tersebut. Tujuan penelitian ini adalah guna mengetahui bagaimana pengaruh program parenting home education video terhadap penbentukan karakter anak di Taman Kanak-kanak Hidayatullah Pesisir Selatan. Jenis penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif sementara metode quasi eksperimen. Penelitian ini dijalankan di TK Hidayatullah Pesisir Selatan.