Pengaruh Permainan What’s Missing terhadap Kosa Kata Bahasa Inggris Anak - Pebrianti, Lestari (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kosa kata Bahasa inggris  anak yang disebabkan oleh penggunaan media, metode dan pendekatan pembelajaran kurang bervariasi sehingga tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh permainan Iwhat’s missing terhadap pengenalan kosa kata bahasa inggris anak di Taman Kanak-kanak Islam Bakti 77 Ampang Kuranji Dhamasraya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk quasi ekperimental dengan jenis one group pretest-postest design yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable bebas dari permainan what’s missing terhadap variable terikat yaitu kosa kata bahasa inggris anak setelah digunakan. Teknik pengumpulan data digunakan tes lisan dan tes perbuatan, berupa pernyataan sebanyak 6 butir dan teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji hipotesis dan uji normalized gain score dengan SPSS 26 for mindows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data berdistribusi normal. Selanjutnya berdasarkan paired sample t-test (2-trailed) adalah sebesar 0,000<0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa permainan what’s missingberpengaruhterhadap pengenalan kosa kata bahasa inggris anak di Taman Kanak-kanak Islam Bakti 77 Ampang Kuranji Dhamasraya.