Pengaruh Media Berbasis Aplikasi SWAY Terhadap Pengembangan Bahasa Inggris Anak - Arkanasya Ummayah, Yasifa (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya pengembangan pengajaran bahasa Inggris yang dilakukan oleh guru dan kurangnya guru dalam memvariasikan media pembelajaran dalam pengajaran berbahasa Inggris untuk anak usia dini sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media berbasis aplikasi sway terhadap perkembangan bahasa Inggris anak di Taman Kanak-kanak Harapan Kita Ranah Pesisir. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk quasi eksperiman. Teknik pengumpulan data digunakan adalah lembar observasi, kemudian data diolah dengan uji perbedaan (t-test) dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 22.00 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data berdistribusi normalserta homogen. Pada uji hipotesis dengan independent sample t-test nilai sig (2-tailed) 0,000 < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa media berbasis aplikasi sway terbukti berpengaruh terhadap perkembangan bahasa Inggris anak. Kata Kunci : Aplikasi sway, bahasa Inggris