PENGEMBANGAN KORASE BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI ORANGTUA DAN SEKOLAH - Nuraeni, Sri (Jurnal Jendela Bunda Program Studi PG-PAUD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengembangan media korase berbasis web sebagai media komunikasi orangtua dan sekolah. dan untuk mengetahui respon guru dan orangtua terhadap pengembangan media korase berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE  yang terdiri dari 5 tahapan yaitu Analysis, Design,Development, Implementation,dan Evaluation. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa pengembangan media korase berbasis web dikatakan valid oleh 2 validator. Berdasarkan hasil validasi ahli media  memperoleh nilai komulatif sebesar 75,55 %  dengan kriteria “baik”. Selanjutnya yaitu validasi oleh ahli materi  diperoleh sekor rata-rata komulatif sebesa 84,28 %  dengan kriteria “Sangat Baik”. Hasil validasi guru pada tahapan ujicoba yaitu mendapatkan skor rata-rata sebesar 77,5% dengan kriteria  “Baik” dan ujicoba pada orangtua diperoleh rata-rata sebesar  87,5 % dengan kriteria “Sangat Baik”.