Pengaruh Teknologi Aritificial Intelligence dalam Upaya Penyelesaian Tugas Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Al Washliyah Medan - Harahap, Yenni Novita; Siswadi, Siswadi (FARABI: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2024)
Mahasiswa pendidikan matematika sering menghadapi tantangan besar dalam menyelesaikan tugas-tugas akademik, baik dalam memahami teori matematis maupun dalam menerapkan konsep-konsep tersebut dalam situasi nyata. Teknologi AI, melalui alat-alat seperti perangkat lunak pembelajaran yang cerdas, sistem tutor adaptif, dan analisis data berbasis AI, dapat menawarkan dukungan yang sangat berharga. Kemampuan AI untuk memberikan umpan balik yang real-time, personalisasi pembelajaran, serta akses ke sumber daya pendidikan yang luas, dapat mempercepat pemahaman dan meningkatkan kinerja akademik mahasiswa. Dalam jurnal ini, kami bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari penerapan AI dalam penyelesaian tugas-tugas akademik oleh mahasiswa pendidikan matematika. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Artificial Intelegence itu berpengaruh dalam upaya penyelesaian tugas mahasiswa pendidikan matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Al Washliyah Medan. Hal ini dapat ditunjukan dari hasil akademik yang didapat mahasiswa dan motivasi dalam menyelesaikan tugas-tugas yang di berikan dosen. Namun, tidak semua AI dapat diakses secara gratis, masih banyak AI yang harus berbayar dalam penggunaannya.