Pengenalan Profil Sekolah Berbasis Website pada SMAN 13 Makassar - Ratnawati, Ratnawati; Latif, Nuraida; Arifin, Rohayati; Rizal, Muhammad; Askar, Muhammad Ichfan; Tamsir, Tamsir; Qadri, Muhammad; Awaliyah, Neneng (Rengganis Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
SMA Negeri 13 Makassar is one of the schools in Makassar that still uses manual information systems. For example school announcements or registration are still done manually, via notice boards. This has an impact on financing that is expensive, less effective and uneconomical. This service activity aims to implement a school profile information system at SMA Negeri 13 Makassar so that later it can be used as a support for disseminating information related to SMA Negeri 13 Makassar. This system is expected to make it easier for the school to provide school information, both school announcements and information that can be accessed by the general public. Abstrak SMA Negeri 13 Makassar merupakan salah satu sekolah di Makassar yang masih menggunakan sistem informasi secara manual. Misalnya pengumuman sekolah ataupun pendaftaran masih dilakukan secara manual, lewat papan pengumuman. Hal ini berdampak terhadap pada pembiayaan yang mahal, kurang efektif dan tidak ekonomis. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sebuah sistem informasi profil sekolah pada SMA Negeri 13 Makassar sehingga nantinya dapat digunakan sebagai pendukung untuk menyebarluaskan informasi tekait dengan sekolah SMA Negeri 13 Makassar Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah baik pengumuman sekolah maupun informasi yang dapat diakses masyarakat umum.