Program Kampus Mengajar Sebagai Upaya Meningkatkan Kemampuan Literasi dan Numerasi Siswa SDN 19 Ampenan - Dekantari, Najela (Rengganis Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) adalah Program Kampus Mengajar, yang bertujuan untuk membantu pendidikan di sekolah dasar di berbagai Desa dan Kota, salah satunya adalah di SDN 19 Ampenan Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Pada program ini, mahasiswa bertanggung jawab untuk membantu sekolah dalam proses mengajar, administrasi, adaptasi teknologi, dan pelaksanaan program mitigasi iklim. Selain itu, mahasiswa juga bertanggung jawab untuk meningkatkan moral siswa dan meningkatkan minat siswa untuk belajar. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah peningkatan kepekaan sosial mahasiswa untuk membantu masyarakat sekitar, peningkatan keterampilan berpikir mahasiswa dalam bekerja sama dengan guru dari berbagai bidang ilmu dalam menyelesaikan masalah, dan pengembangan wawasan, karakter, dan keterampilan soft skills. Dengan adanya kegiatan-kegiatan tersebut, tujuan dari program Kampus Mengajar akan tercapai.