Pemberdayaan Masyarakat Desa Dalam Upaya Meningkatkan Kesehatan, Kemandirian dan Terciptanya Suasana Religius di Desa Tapos II Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor - Ginanjar, M Hidayat; Muslim, Muslim; Setiawan, Budi; Hamdan, Fariz; Pratama, Yoga; Hasan, Aulia (Khidmatul Ummah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Meningkatkan Kesehatan, Kemandirian dan Suasana Religius di Desa Tapos II Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor. Masyarakat Desa Tapos II memikul tanggung jawab yang besar dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai warga negara yang senantiasa sadar akan pentingnya melakukan perubahan-perubahan yang positif bagi terciptanya kehidupan masyarakat yang sehat, sejahtera dan mandiri berdasarkan norma-norma agama dan peraturan negara. Pemberdayaan masyarakat yang berlandaskan pada norma-norma agama Islam sangatlah penting dalam mencapai kesejahteran lahir dan bathin berorientasi pada duniawi dan ukhrawi. Oleh karena itu, diperlukan kesadaran dan kepedulian yang tinggi dalam mewujudkan program tersebut. Adapun beberapa program pemberdayaan pada masyarakat di Desa Tapos II Kecamatan Tenjolaya, antaralain: pelaksanaan program eco masjid, santunan anak yatim dhuafa, pelatihan kewirausahaan,Â  kajian keluarga islami, tebar wakaf Al-Qurâ€™an, dan program inovasi desa.