Sistem Fan Temperatur Berbasis Mikrokontroler Terintegrasi Menggunakan LabView - Muchtar, Akhyar; Sari, Dessy Ana Laila; Alamsyah, Firman (Mechatronics Journal in Professional and Entrepreneur (MAPLE), 2023)
Suhu  ruangan  yang  tinggi  dapat  mengganggu  kenyamanan  dan  kesehatan.  Oleh  karena  itu,  penting untuk mengontrol suhu ruangan agar tetap sesuai. Pada penelitian ini dibuat system kipas angin otomatis berdasarkan  suhu  rungan  adalah  dengan  memanfaatkan  komponen  Ardiuno.  Sistem  dibangun  melalui tahap  perencanan  dan  pemilihan  komponen,  perancangan  sistem,  pemrograman  dan  integrasi  sistem dengan LabVIEW. Hasil pengujian sistem  menujukkan bahwa sistem mampu mengatur kapan kipas akan dinyalakan  dan  dimatikan,  jika  suhu  lebih  dari  28  derajat  Celcius  maka  kipas  menyala  dan  jika  suhu kurang dari 28 derajat Celcius maka kipas non-aktif.