Analisis Perbandingan Hasil Kompresi Citra Format PNG Dengan SVG Untuk Penyimpanan File Gambar - Maolana, Angzal (Dinamik, 2024)
Dalam melakukan penyimpanan file hasil dari kompresi citra biasanya berformat raw data. Karena dengan format tersebut file gambar berupa mentahan dari hasil yang akan di edit. Selain itu, terdapat penggunaan format PNG (Portable Network Graphic) yang berfungsi untuk menyederhanakan proses penyimpanan dan pengiriman data antarserver.Format SVG adalah format yang biasanya digunakan untuk menyimpan file yang berberntuk vector atau karakter. Sehingga pengguna dari SVG sendiri dapat mendeskripsikan file itu sendiri. Pada penelitian ini akan digunakan teknik kompresi citra untuk melakukan kompresi kedua file tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis perbandingan hasil kompresi citra format PNG dengan SVG untuk penyimpanan file.