Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Tenaga Kontrak Kantor Camat Kubutambahan - Lestari, Luh Dian Ayu; Heryanda, Komang Krisna; Winata, I Gusti Ketut Adi (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh: (1) kompensasi terhadap kepuasan kerja, (2) motivasi terhadap kepuasan kerja, (3) kompensasi terhadap motivasi, dan (4) kompensasi terhadap kepuasan kerja melalui motivasi pegawai tenaga kontrak Kantor Camat Kubutambahan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal dengan menggunakan analisis jalur. Subjek penelitian adalah pegawai kontrak Kantor Camat Kubutambahan dan objek penelitian adalah kompensasi, motivasi, dan kepuasan kerja. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dilengkapi dengan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi, dan (4) motivasi mampu memediasi pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja.