Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Buruh Tani Wanita di Desa Banyupoh - Giovani, Kadek Gian; Heryanda, Komang Krisna; Atidira, Rahutama (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) kompensasi terhadap kepuasan kerja, (2) lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, (3) kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja buruh tani wanita di desa Banyupoh. Objek penelitian ini berfokus pada variabel kompensasi, lingkungan kerja dan kepuasan kerja. Subjek penelitian ini adalah buruh tani wanita di desa Banyupoh. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa, 1) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (3) kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja.