Pengaruh Modal, Jumlah Produksi dan Bahan Baku Terhadap Pendapatan pada Pengrajin Songket di Desa Jinengdalem Kecamatan Buleleng - Puspayanti, Ketut Wida; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modal, jumlah produksi, dan bahan baku terhadap pendapatan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah Pengrajin songket di Desa Jinengdalem Kecamatan Buleleng. Dan objek dalam penelitian ini adalah modal, jumlah produksi, bahan baku, dan pendapatan. Data dikumpulkan dengan metode wawancara dan kuesioner dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) modal, jumlah produksi, dan bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, (2) modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, (3) jumlah produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, (4) bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan.