Pengaruh Brand Image dan Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah - Devi, Milleni Chovina; Yulianthini, Ni Nyoman (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh brand image dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian produk Wardah. Desai penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian yaitu mahasiswi Program Studi Manajemen yang melakukan pembelian terhadap produk Wardah. Objek dari penelitian ini adalah brand image, celebrity endorser dan keputusan pembelian. Sampel dari penelitian ini berjumlah 82 responden. Data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) brand image dan celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk wardah (2) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk wardah (3) celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk wardah.