Pengaruh Beban Kerja dan Kompetensi terhadap Kepuasan Kerja Kepala Urusan (Kaur) di Kantor Desa se-Kecamatan Kubutambahan - Udayani, Putu Riska; Heryanda, Komang Krisna (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja dan kompetensi kerja secara simultan maupun secara parsial terhadap kepuasan kerja Kepala Urusan (KAUR) di Kantor Desa Se-Kecamatan Kubutambahan. rancangan penelitian yang digunakan adalah desain kuantitatif kausal. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh Kepala Urusan (KAUR) di Kantor Desa Se-Kecamatan Kubutambahan yang berjumlah 39 karyawan. Data yang dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) beban kerja berpengaruh yang signifikan dan berbanding terbalik terhadap kepuasan kerja Kepala Urusan (KAUR) di Kantor Desa Se-Kecamatan Kubutambahan. (2) kompetensi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja Kepala Urusan (KAUR) di Kantor Desa Se-Kecamatan Kubutambahan. (3) beban kerja dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja Kepala Urusan (KAUR) di Kantor Desa Se-Kecamatan Kubutambahan.