Pengaruh Konflik Pekerjaan Keluarga dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Tenaga Kesehatan Wanita di Puskesmas se-Kecamatan Tejakula - Dewi AM, Ayu Windya; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan guna untuk menguji pengaruh konflik pekerjaan keluarga dan stres kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan kerja tenaga kesehatan wanita di Puskesmas se-Kecamatan Tejakula. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal. Teknik analisis data dengan menggunakan path analysis. Jumlah sampel yang digunakan adalah 64 responden. Metode pengumpulan data dengan pencatatan dokumen dan kuisioner. Hasil penelitian ini adalah: (1) Konflik pekerjaan keluarga memiliki pengaruh yang negatif signifikan terhadap kepuasan kerja. (2) Stres kerja memiliki pengaruh yang negatif signifikan terhadap kepuasan kerja. (3) Konflik pekerjaan keluarga memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap stres kerja. (4) Konflik pekerjaan keluarga memiliki pengaruh yang negatif signifikan terhadap kepuasan kerja melalui stres kerja.