Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Produksi Mebel UD. Adi Karya Utama Kerobokan Sawan - Wariani, Ketut; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh (1) lingkungan kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja,(2) lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dan (3) kompensasi terhadap produktivitas kerja. Penelitian ini merupakan desain penelitian kuantitatif kausal. Data dikumpulkan melalui metode kuesioner dan wawancara kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.  Subjek dalam penelitiann ini karyawan produksi mebel UD Adi Karya Utama Kerobokan Sawan, objek penelitian ini berfokus pada lingkungan kerja, kompensasi dan produktivitas kerja. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 32 orang, dengan jumlah karyawan perempuan sebanyak 4 orang dan karyawan laki-laki berjumlah 28 orang. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan (1) lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, (3) kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja.